Andy Sosner (ansr) wrote,
Andy Sosner
ansr

  • Mood:
  • Music:

Сто фактов обо мне. Версия 10.1. Сентябрь 2017 года.

Как уже было замечено, некоторое время назад меня вписали написать обо мне сто фактов. Процесс вошел в привычку. Я уверен, что там есть лишние. Скорее всего, я буду их менять и/или дополнять. Если у вас есть желание дополнить этот список - пишите в комменты. Возможно, я добавлю ваш факт в список.


Это версия 10, а версия 9, предыдущая, тут http://ansr.livejournal.com/190497.html





Давно я это пишу уже, с 2006 года. Обычно это происходит, когда что-то изменяется. Первый вариант был написан на-слабо…
:)

Большинство изменённых пунктов по сравнению с предыдущей версией - красненьким....

Пункт 1. Я живу так, как хочу. У меня есть друзья, хотя теперь куда как меньше. Постепенно их количество сокращается, хотя и новые тоже заводятся. Похоже, что друзья любят меня, хотя им это явно непросто
:) . Примерно половина из них – женщины и меня это совершенно не напрягает.
Пункт 2. Моим идеалом совместной жизни давно является жизнь в большой 3-4-5 комнатной квартире, лучше 2-х этажной, с отдельным кабинетом и спальней. И желательно недалеко от родителей. И ходить в гости. Это все очевидное следствие пункта 57.
Пункт 3. Умные люди должны сами думать о последствиях своих действий. Наше дело – сообщить и аргументировать, Ваше дело – въехать в аргументы и принять решение.
Пункт 4. С 2006 года я владею травматической эпилепсией (или она мной - тут уж как посмотреть :) ). Если вдруг вы увидите, что что-то со мною не так - скажите мне потом об этом, причём лучше через полчасика повторить ещё раз - могу и забыть. И проследите за тем, чтоб я записал. Пожалуйста.
Пункт 5. По паспорту я еврей. Не нравится - идите в жопу.
Пункт 6. Жалость к людям унижает, тем более к близким людям. Это позиция. Имеют значение сочувствие, помощь, решение проблем.
Я вас жалеть не буду и вы меня не жалейте, лучше помогите.
Пункт 7. Мои музыкальные вкусы разнообразны и очень непоследовательны. Но без русской попсы.
Пункт 8. Я работаю в области Высоких Технологий вообще и систем передачи, обработки и анализа данных в частности. Очень широкая формулировка. Люди вот спрашивают, чем я занимаюсь конкретно. Отвечаю – всякими там СКС, ЛВС, ГОиЧС и т.д. Слаботочные сети. Железяки всякие. Хитрые штуковины. Разрешения разного рода проблем, которые кривым боком связаны с электричеством. Проектирование разных систем и архитектура для строительства. Странные и разнообразные проекты, действительно странные, которые вполне могут оказаться совершенно непрофильными, но интересными. Технически мы можем всё!
Пункт 9. Я ленив. Приходится с этим делом бороться, но всё равно на чёткую зарплату с фиксед. рабочим днём я никогда не пойду, тьфу-тьфу-тьфу…
Пункт 10. Я всегда живу не по средствам. Это плохо в основном на работе, но и дома тоже мешает.
Пункт 11. Часто я прям, как телеграфный столб. Это всех раздражает! :) Правда в глаза - дело не всегда приятное.
Пункт 12. Любовь есть. А вот точного математического и логического её описания - нет. Тут главное не увлекаться чрезмерно аналитикой.
Пункт 13. Я сдал на права больше 10 лет назад , они уже давно кончились, но восстанавливать не буду. Мне ведь нельзя в связи с пунктом 4. Хотя потренироваться стоит, стоит…На мотоциклике вот охота…
Пункт 14. Иногда я пишу стихи. Не очень, но мне нравится.
Пункт 15. Я Не Гомофоб. Просто не надо принуждать меня к этому. Не поднимайте этих тем и всем от этого будет лучше.
Пункт 16. У меня масса не систематизированных знаний в различных областях. Я сам иногда удивляюсь знаниям, которые всплывают в моей голове.
Пункт 17. Я вообще люблю увеличивать количество своих знаний и умений. Кто знает, когда может понадобиться, например, умение варить аргоном или читать по-испански. Я вот не умею. Но рано или поздно наверняка научусь, если понадобится.:)
Пункт 18. «На мечах я первый в мире!». Это была позиция. И сейчас тоже позиция, но уже не совсем про мечи.

Пункт 19. Хозяева всегда не только защищают, но и отвечают за своих животных. И это относится не только к четвероногим.
Пункт 20. Каждый человек изначально имеет у меня кредит доверия. Его личное дело - распорядиться этим кредитом по своему усмотрению. Если кончится, то – прощай. Однако у вас всегда есть возможность попробовать объясниться – может и помочь. Для этого вам точно будет нужна аргументация, да.
Пункт 21. Последнее время у меня не очень хорошая память, перенос в долговременную не всегда работает.  Поэтому, когда вам нужно, чтобы я запомнил - проследите, чтобы я записал. :)))) А если вы ещё и напомните мне потом – будет просто замечательно. Не стесняйтесь.
Пункт 22. Если я слишком сильно задумываюсь о производимом мною впечатлении, то это все портит. Слишком много театральности.
Пункт 23. Я не фотогеничен. Но обаятелен. При этом у меня явно странные представления о том, как я выгляжу на самом деле.
Пункт 24. Периодически я меняю цвет волос, на рыжий. Это может значить, что мне а) скучно и надо взбодриться; б) у меня серьёзные перемены в жизни; в) меня так прет, что хочется выразить это ещё и так… :) Последнее время я делаю это очень редко, по разным причинам. Зато завёл себе бороду и усы, да.
Пункт 25. Я очень люблю много и вкусно есть. Ещё пить, спать, не спать и т.д. Главное, чтоб много.
Пункт 26. Отвечая на эти вопросы, я стараюсь быть как можно более искренен. Чувство юмора многое портит, ещё сложнее добиться от себя искренности. Помогает лишь долгая практика. Имейте ввиду, что всего вы меня в этом тексте не увидите в любом случае.
Пункт 27. Иногда я играю в Полевые RPG. Началось это в 1990 г. В настольные RPG я тоже иногда играю и очень это дело люблю.
Пункт 28. У меня есть 20-летняя дочь. Её зовут Лиза и она живёт вместе с мамой. Супер-ребенок получился. Кто видел – тот знает!
Пункт 29. Не люблю людей, которые знают, "как надо", но не могут объяснить. Или не хотят.
Пункт 30. Я много путешествовал по России. За рубежом я был в Израиле, Финляндии, Португалии, Франции и на Азорских островах (это, впрочем, тоже Португалия). А ещё я был в Атлантическом Океане!!!
Пункт 31. Никогда не прыгал с парашютом. Всё ещё хочу попробовать.
Пункт 32. Три раза я ломал руки и 1 раз выбивал локоть сильно. Все 4 раза - исключительно по собственной глупости или печальной случайности.
Пункт 33. Зато практически за каждым моим шрамом скрывается весёлая/грустная/интересная история. И большинство из них в итоге научили меня чему либо.
Пункт 34. "Блондинок" не люблю! И это не "цветовая дифференциация женщин".
Пункт 35. Мой рост - 1,82
Пункт 36. А вес постоянно больше минимум на 10 кг, чем надо. И это меня напрягает. Сейчас вот на 15. Но я работаю над вопросом. Получается.
Пункт 37. Я очень не люблю, когда меня зовут Андрюшей и прочими ласкательными производными моего имени. Это сложно понять и долго объяснять, так что лучше просто запомнить. Я предупредил Вас. Исключения бывают для родных и близких и, если вы сомневаетесь - то вы к ним, скорее всего, не относитесь. Просто не делайте этого - Последствия иногда бывают просто ужасны.
Пункт 38. Мне часто очень везёт. Вообще у меня достаточно странные отношения с реальностью и вероятностями.
Пункт 39. По знаку зодиака я Стрелец (6 декабря 1973 г.). Именно этим я объясняю пункт 38.
Пункт 40. Люблю играть в пул. При этом зачастую выигрываю, что явно следствие п. 38. А вот в карты я играю только на деньги и только тогда, когда мне эти деньги нужны…  Недавно маман напомнила мне старую историю о том, что в свое время я, оказывается, регулярно ходил пить пивко на-халяву, банально выигрывая на него денежки на биллиарде.
Пункт 41. Количество утраченных мною сотовых исчисляется десятками. Но телефонный номер я при этом не меняю уже лет 15 и пока не собираюсь.
Пункт 42. При всем желании меня нельзя назвать стабильным и благополучным человеком. Одной из причин, очевидно, является отсутствие точных и достоверных критериев оценки.
:)
Пункт 43. Счастливым-счастливым тоже нельзя. Хотя и очень хочется, но всегда чего-то не хватает. Это радует! :)
Пункт 44. Национализм вызывает у меня сильную неприязнь и даже отвращение. Следует учесть, что терроризм при этом национальности не имеет.
Пункт 45. Часто я вступаю в спор только для того, чтобы защитить не присутствующую сторону. Даже если я с ней не согласен, всегда можно найти аргументы "ЗА".
Пункт 46. Вообще я люблю словесный "пинг-понг". Вещь прикольная, полезная и даже удобная.
Пункт 47. Это уже десятая редакция ста фактов обо мне. Мир меняется постоянно…
Пункт 48. Не люблю носить костюмы. Можно по пальцам пересчитать случаи, когда меня в них видели. Ведь в костюме нет карманов, в нем нельзя ходить на объекты, сидеть на заборе, нельзя поехать загород… В нем много что нельзя, а вот менять его надо часто и ежедневно надевать чистую рубашку. И ещё к костюму нужны ботинки. Ужас-ужас-ужас! Мне в этой штуке банально неудобно.
Пункт 49. Люблю вальс, но так давно не его танцевал, что уже забыл, как это делается. Вообще люблю танцевать. Но делаю это очень редко, по разным причинам.
Пункт 50. Я очень много читаю. В основном всякую ерунду. Последнее время перешел на чтение с экрана (по этому поводу старый пункт 62 совершенно потерял актуальность). Не факт, что это хорошо…
Пункт 51. Кошки должны быть свободны!
Пункт 52. Я редко пью алкоголь. Хотя и люблю это дело, если он вкусный. Причем в тот момент, когда вы только напились – у меня с большой вероятностью похмелье или уже отпустило...
Пункт 53. Всю мою жизнь в нашем доме жили таксы. Теперь не живет никто и это, видимо, надолго.
Пункт 54. Я никому не навязываю собственную мораль или мнение. Сами выберете, от чего сдохнете.
Пункт 55. Меня сложно убедить в чем-либо, не имея должной аргументации. Если имеете - рассказывайте, я только "за".
Пункт 56. Люди, не понимающие п. 54 и 55, могут идти все туда же.
Пункт 57. Понятие "личная территория" для меня не пустой звук и нарушение её меня очень раздражает. ОЧЕНЬ. При этом сам я могу и не заметить, что нарушаю Вашу личную территорию. Говорите мне об этом, говорите, не стесняйтесь.
Пункт 58. Постоянное нарушение п.57 ведёт к необратимым последствиям.
Пункт 59. Не все понимают моё своеобразное, но в высшей степени очаровательное чувство юмора.
Пункт 60. Мой IQ по дурацким тестам в интернете равен 138. Не заложусь, что не больше. Не факт, что не меньше
Пункт 61. Продажная любовь - механический процесс. Однако она тоже имеет право на существование.
Пункт 62. Я могу начать с Вами общаться просто потому, что мне это нравится, неожиданно. Если это вам не в кайф - скажите сразу. :)
Пункт 63. Я курю.
Пункт 64. Труд однажды сделает из меня человека.:)
Пункт 65. Да, я все ещё собираюсь жить вечно. И пока мне это удавалось. К официальным религиям это дело не имеет особого отношения.
Пункт 66. Поскольку по характеру я скорее максималист - глупости я обычно делаю тоже крупные. Если я при вас сделал что-нибудь этакое в обществе - скажите мне об это, не стесняйтесь. Тормоза с большой вероятностью включатся. Следует также учитывать, что иногда я в вашем обществе просто расслабляюсь, потому что мне в нем хорошо, и начинаю вести себя не так, как вам комфортно. Скорее всего это следствие того, что вы забыли достаточно хорошо объяснить мне все правила ил я их таки опять забыл (см. п. 21).
Пункт 67. Ненавижу мыть посуду. Поэтому в доме есть посудомоечная машина. Впрочем, если мыть каждый раз, как испачкаешь - получается проще.
Пункт 68. Умею ездить на лошади.
Пункт 69. Для комфорта в общении мне требуются маркеры, однозначно сообщающие мне о том, что меня услышали и поняли ("Хорошо", "понял", "агу" и т.д.). Исключения случаются для моментов особого взаимопонимания, бытовой телепатии и т.п. - этакое спиной к спине ночью под звездами; тогда, конечно, не требуются. При этом сам то я вполне могу забыть их подавать... :)
Пункт 70. Тормоза придумали трусы. Это тоже позиция. И это о роликах.
Пункт 71. Я хвастун. Как всякому вроде как экстраверту мне нужно, чтоб меня хвалили - поэтому я хвастаюсь успехами.
Пункт 72. Всегда пытаюсь оставить за собой последнее слово. И часто за это огребаю. Также это может привести к тому, что наш с вами разговор будет продолжаться и продолжаться. Не поленитесь мне сказать, что пора заканчивать…
:)
Пункт 73. Я сова. Очень мешает в семейной жизни. В социализации тоже не помогает.
Пункт 74. Не могу добиться совмещения собственного голоса со своим же слухом. При этом чувствую, когда лажают.
Пункт 75. У меня очень хороший нюх. Иногда очень мешает. И это, пожалуй, одна из причин моего продолжающегося курения, хотя и не главная.
Пункт 76. В детстве я упал с 12 этажа. Зацепился на 11-ом. Соседям снизу очень понравилось, а предкам я не сказал ничего.
Пункт 77. Собственная боль вызывает у меня обычно лишь раздражение. А вот боль близких мне людей, даже если они о ней лишь говорят, продирает до костей. Но это не означает, что мне ни разу не было больно по-настоящему.
Пункт 78. Высшего образования мне так и не случилось. Но я старался, как мог. Три раза. В общей сумме у меня таки есть 5 курсов.;)
Пункт 79. Часто я дарю людям свои любимые вещи. Не потому, что не жалко, а потому, что подарок должен быть от души.
Пункт 80. Впервые я увидел компьютер в 4-ом классе. Это была СМ-4 на Станции Юных Техников. А печатать я учился на бумажной клавиатуре. :)
Пункт 81. С детства люблю парусный спорт, как и вся моя семья.
Пункт 82. Я похож на отца, голосом и характером. Раньше многие путали нас по телефону. Пока не перестали.
Пункт 83. Ха! Сам Ходорковский должен мне бабла! Это очень радует!
Пункт 84. Не люблю кришнаитскую кухню. И сладкое тоже не очень. Но при этом чай пью почти всегда с сахаром. Ещё я очень люблю кофе и вот его точно с сахаром, только хороший, если можно!
Пункт 85. Мои глаза меняют цвет в диапазоне от зелёного до голубого. Знающие люди утверждают, что зависит это от настроения. Возможно, что и так. Ещё говорят, что чем светлее, тем хуже, а чем зеленее, тем лучше.
Пункт 86. С одним из моих друзей мы знакомы с 4 лет. Вроде все ещё друзья. Видимся редко, поэтому не проверишь…
Пункт 87. Никогда не пробовал тяжёлых наркотиков и не собираюсь.
Пункт 88. Я не верю в христианского Б-га. Но существование его вполне допускаю. Исходя из христианских концепций придётся гореть в Аду.
Пункт 89. Не люблю смотреть фильмы в кинотеатре один. Я вообще экстраверт, да.
Пункт 90. В своё время, когда я узнал о зарплате уборщицы в школе, это стало для меня шоком.
Пункт 91. Моей мечтой является работа "Йес-боя". Траблшутинг, проблемсолвинг и прочий консалтинг – это вообще очень интересно. "Йес-бой" - это тот самый парень, который тихо и спокойно живет на свою гигантскую 3/П до того момента, пока ему не скажут:"Подводная лодка должна быть готова к понедельнику, бюджет не ограничен" или "Мы хотим стремительно увеличить поголовье кроликов в Египте, приступайте." Тогда он отвечает:"Йес, сэр" и решает проблему. Вот как-нибудь так.;)
Пункт 92. Иногда я дерусь. Обычно я при этом либо пьяный, либо у меня слегка рвёт крышу от близости эпилептического припадка. Если вы заметите, что я становлюсь неадекватен - скажите мне об этом, не стесняйтесь, возможно от этого будет польза. Правда следует заметить, что и по делу это тоже случается.:)
Пункт 93. Практически все решения, принятые мной импульсивно, оказались верными.
Пункт 94. Мой любимый рюкзак зовут "Зорька". Она у меня очень хорошая, только вот старовата уже.
Пункт 95. У меня есть отвратительная привычка предполагать и просчитывать ситуации заранее. Просчитанная же ситуация становится мне не интересна. Это очень вредит на работе и не только там.
Пункт 96. У меня опять очень высокая самооценка. Не факт, что она адекватна, но лучше уж высокая, нежели низкая.
Пункт 97. У меня есть "темная сторона". Обычно люди балансируют между "хорошим" и "плохим". А я обычно балансирую между "действительно хорошим" и "так себе говнецом". А "темная сторона" - ждет, скрывается там, в глубине. И лишь изредка показывается на свет. Самым сложным в такой ситуации является не выпустить ее на свободу. Обычно у меня получается, но окружающие при этом почему-то уверены, что все самое страшное и гадкое уже произошло. Нееееет.... Не всеееее..... %) При этом Вы то думаете, что это импульсивный всплеск, а на самом деле я долго в себе копил.
Пункт 98. Мне совершенно наплевать на мнение посторонних о моих друзьях, если друзей это мнение не задевает.
Пункт 99. Я быстро привязываюсь.
Пункт 100. И наконец, я всегда решаю сам и терпеть не могу, когда за меня это пытаются делать другие.
Пункт 101. «madвежонок, ты - балбес, но ты хороший. Мяф.» Это цитата. Откуда - не скажу.
Пункт 102. Иногда я начинаю говорить стихами.
Бороться с этим просто невозможно.
Смириться лишь,
Поскольку бля привычка...
Пункт 103. Отец умер 17 июля 2008 года. Мы встречаемся на его день рождения и празднуем. Может и перестанем, но сам я точно буду выпивать рюмочку-другую.
Пункт 104. В пустые места этого текста будут помаленьку добавляться новые факты. Вы, может быть, и не заметите, а они там уже будут! :)


В ближайшее время я, возможно, опять это перепишу и точно дополню.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments